您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

天宝乡:深入推进“代表行动”活动开展

日期:2020年10月14日  作者:廖鑫烨、谭梦瑄  来源:竹溪县天宝乡

近日,天宝乡组织各人大代表小组深入各村开展“代表行动”活动,全乡共有50余名代表参加活动。

在“代表行动 ”活动会议上,各代表小组全体成员学习了《关于深化天宝乡“代表行动”活动的实施方案》、《湖北省人大工作条例》等文件,增加代表业务理论水平,强化代表履职意识,提高代表履职能力。同时就天宝集镇扩容事项向全体代表作了报告,与代表们积极沟通交流,征求代表想法建议,了解群众意愿诉求,共同谋划天宝乡十四五规划项目,探索天宝集镇建设未来发展方向。

在“代表行动”活动过程中,代表们实地村内基础设施和扶贫产业建设,了解全乡产业发展现状,同时围绕“户户走到”等重点工作,深入开展农户走访,听取民生民意和群众矛盾诉求,了解困难群体托底帮扶及社会救助、社会福利等政策落实情况,为全乡社会和谐稳定发展和完善民生保障制度贡献代表力量。

活动结束后,代表们深入了解我乡复工复产、复商复市情况,对优化营商环境提出了建议意见,充分发挥人大代表密切联系人民群众的优势,为全乡经济社会发展作出代表贡献。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注蓟县-蓟县门户-蓟县新闻-蓟县广讯网-蓟县生活-蓟州政务网-蓟州广讯网-蓟县政务网官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻