您现在的位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 信息公开目录 > 重点项目

喜讯!竹溪县新胜水厂开工建设将新增和改善供水人口8.6万人

索 引 号: 主题分类: 发文日期: 2020年09月28日
发布机构: 文  号:  

9月25日,雨后初晴。在举行了一场简短的开工仪式后,竹溪县新胜水厂正式开工。这是抗击新冠肺炎取得重大胜利后,竹溪县水利系统按照省水利厅和县委政府决策部署,落实水利补短板“三年行动计划”的又一重点工程。

新胜水厂位于城关镇新胜村,占地面积30余亩,原水取自洛家河上游的鸳鸯池水库,项目总投资1.6亿元。建设规模3万吨/天,配套建设脱水脱泥、绿化亮化设施,沿北环大道向东铺设输水管道17千米,供水范围包括东城新区、水坪镇、县河镇,新增和改善供水人口8.6万人。

新胜水厂的建设,标志着我县安全供水事业进入了新的历史发展阶段,它将彻底结束我县北部地区单一水源、单一水厂的历史,并为城乡供水一体化建设奠定坚实基础。

据悉,竹溪县城乡供水一体化工程的另一个分项目县河水厂管网改造工程也于当日启动。